Блог

23/06/2015

О том, с чего началось мое творчество.

Многим свойственно отрицать творчество в себе и поэтому они не могут принимать творческие проявления в других. Часто надсмехаются над теми, кто несмотря ни на что, старается что-то творить. Творчество может проявляться в чем угодно. Кто-то рисует картины, кто-то пишет музыку, а кто-то неподражаемо печет пироги или режет по дереву. И совсем не обязательно творить для публики. Важно начать с себя. Позволив себе писать простенькие стихи. В конце концов можно обнаружить что они интересны не только вам, но другим. И оказывается, что не такие уж они и простенькие, а такие что за душу трогают. 

А начав танцевать с самим собой, можно вовлечь в свой танец все, к чему вы прикасаетесь. Вальс со стиральной машиной, звенящая чечетка с коллегой по работе, зажигательная самба с друзьями. Для всего найдется свой танец. Важно только позволить себе состояние творческой радости. 

Я сама когда-то проходила через такое состояние, когда не могла принять творческие проявления в других. А все потому что не могла позволить себе открыться творчеству. Я ухмылялась и закатывала глаза, стараясь снизить значимость творений, которыми делилась со мной моя мама. Заведомо выискивая несовершенства в ее рисунках и картинах и даже просто отказываясь читать ее стихи, я тем самым оберегала себя. Ведь признав ее творчество, я должна буду признать и свое. А свое было под строжайшим запретом. Ведь еще в детстве надо мной подсмеивались подружки, когда я делилась с ними своими первыми стихами. На уроке рисования мне с натяжкой ставили оценку четыре. В хореографической школе тоже приходилось усердно трудиться и с завистью смотреть на тех, кого хвалили преподаватели. Когда всех поголовно брали в школьный хор, мне мягко намекали что не стоит петь громко, можно просто открывать рот. Все это налипло на меня как снежный ком. А под ним, ждала своего часа нежная и хрупкая творческая душа. 
Время от времени, наступала оттепель и изнутри этого снеговика прорывалось что-то, что требовало как-то проявиться. 

Однажды, на одном форуме в интернете, один хороший человек под волшебным ником Единорог, предложил написать каждому о себе рассказ. И я подумала, а почему нет? И написала рассказ, который назвала «Танец». А дальше, вдруг захотелось написать еще что-то и еще. Так я стала писать. Ох, как же было сложно позволить другим читать мои рассказы. Но, несмотря на то, что первые тексты были мало похожи на художественные произведения, я не свернула с пути. Мой первый рассказ был написан в декабре 2001года. За это время были периоды творческих взлетов и затиший. Но я и по сей день пишу. Пишу, потому что душа просит. 

Стоило с чего то начать и снеговик начал таять. Я вновь пошла танцевать. И так увлеклась этим, что теперь уже не смогу это оставить, оно проросло во мне и стало моей профессией, исцелять через танец. 

А потом появился бисер. Россыпи этого волшебного стекла заворожили и захватили меня полностью. Творить прекрасные украшения стало отдушиной и блаженством. 

Осталось еще рискнуть и начать рисовать и петь. Но это пока еще впереди. Я не тороплюсь. 

Открыв в себе творческий поток, я очень сильно изменилась. И мир вокруг меня стал совершенно другим. И это проявляется во всем. Если раньше я просто варила обычный борщ, то теперь я у плиты творю волшебство. И тот же борщ уже не просто суп, а магическое зелье, питающее не только тело, но и одухотворяющее. И все это благодаря тому, что однажды я позволила своему творческому потоку выйти на поверхность.

С любовью к вам, НВ

Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.